Bulan Berbagi Ilmu Menuju Surabaya Cerdas Terampil fadjar April 14, 2014

Bulan Berbagi Ilmu Menuju Surabaya Cerdas Terampil

Sabtu kemarin tanggal 12 April 2014, Program Sistem Informasi mengadakan acara pembukaan rangkaian pelatihan Bulan Berbagi Ilmu Menuju Surabaya Cerdas dan Terampil. Rangkaian Pelatihan ini sedianya akan berlangsung mulai dari tanggal 12 april ygll s/d 29 april yad. Acara ini terselanggara dengan kerjasama Program Sistem Informasi Ubaya dan Dispendik Kota Surabaya. Pada acara pembukaan kemarin dibuka oleh WD FT mewakili Rektor Ubaya, Perwakilan dari Dispendik dan Koord. Prog SI Dhiani Tresna Absari.

Acara ini adalah sebagai bentuk tugas pengabdian masysrakat yang dikemas dalam kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk peningkatan kualitas SDM generasi muda khususnya di Surabaya, melalui pembekalan berbagai pengetahuan dan keterampilan yang diharapkan mampu memberikan nilai tambah dan daya saing serta daya tahan di persaingan dunia nyata.

Pelatihan yang bisa diikuti oleh guru dan siswa secara GRATIS adalah :

1. Serial pelatihan bertema ‘Business Starter Pack’ yang terdiri dari pilihan materi : (a) Seminar Cara Mudah Memulai Wirausaha (Tim Kewirausahaan UBAYA dan KADIN Jatim)
    (b) Workshop pembuatan ‘Business Plan’ (Program Sistem Informasi UBAYA)