Prodi Akuntansi Gali Ilmu pada PT Suparma fadjar January 8, 2013

Prodi Akuntansi Gali Ilmu pada PT Suparma

Membuktikan diri sebagai tempat pembelajaran praktis bagi mahasiswanya, Politeknik Ubaya kembali menggelar company visit bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi. Didampingi dua orang dosen pendampingnya, PT Suparma Tbk menjadi tempat tujuan kegiatan yang dihelat pada 17 Desember silam ini. Tujuan utamanya tak lain untuk menambah wawasan kerja secara nyata bagi para pesertanya.

PT Suparma Tbk merupakan pabrik besar yang memproduksi berbagai macam kertas minyak, tissue, karung kertas, serta karton dupleks untuk bermacam kebutuhan. Peserta pun mendapat banyak pengenalan kerja lapangan terutama bidang akuntansi dan produksi. Bahkan, peserta juga berkesempatan mengunjungi bagian proses produksi disamping hanya melakukan sesi tanya jawab.

Puas berkeliling pabrik selama kurang lebih dua jam, acara pun ditutup dengan penyerahan cinderamata dari pihak Politeknik Ubaya pada perusahaan dan sebaliknya. Peserta pun rupanya menikmati kunjungan mereka dan mendapat pengetahuan berarti. “Kunjungannya asyik, kami jadi tahu banyak tentang produksi tissue,” ungkap Christina Septiani, salah seorang peserta. Namun, ia cukup menyayangkan bus yang terlambat datang sehingga peserta terlambat hadir. “Yah, semoga kunjungan kunjungan seperti ini diadakan lagi di tahun depan dengan persiapan yang makin baik,” tutupnya. (cyn,zah/wu)