Frateran Gelar Grand Camping di UTC fadjar October 27, 2012

Frateran Gelar Grand Camping di UTC

Pada 23-25 September 2012 silam, Ubaya Training Centre (UTC) kedatangan sahabat-sahabat dari SMAK Frateran. Mereka bertandang ke UTC dalam rangka Grand Camping, salah satu event besar Frateran yang rutin diadakan tiap tahun. “Kami memilih UTC sebagai tempat acara kami karena fasilitasnya sangat mendukung, pelayanan yang baik, serta suasana yang sangat mendukung,” ungkap Evelyn Halim selaku panitia acara. Mengangkat tema Frateran on the Zeal (Froze), kegiatan tersebut bertujuan agar siswa dapat saling bekerja sama dengan alam dan sesamanya. Sebanyak 800 siswa beserta para guru mendirikan tenda-tenda pada area camping ground kampus tiga Ubaya.

Setelah pembagian tenda, acara dibuka oleh Frater M Norbert selaku kepala sekolah SMAK Frateran. Selanjutnya tiba saatnya acara pertama yaitu “Master Chef”. Dalam lomba memasak antar kelompok ini, kerja sama antar tim diuji. Keseruan acara tidak berhenti sampai disana, malamnya acara jerit malam membuat suasana menjadi meriah. Outbound dan acara-acara seru lainnya juga ikut mewarnai Grand Camping kali ini. “Kami berharap agar Universitas Surabaya selalu mendukung acara-acara seperti ini, Evelyn.(re7)