Cakupan JFX Centre Diperluas fadjar October 9, 2012

Cakupan JFX Centre Diperluas

JAKARTA-Jakarta Futures Exchange atau Bursa Berjangka Jakarta membuka fasilitas JFX Centre di Surabaya bekerja sama dengan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Surabaya (Ubaya) untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai perdagangan berjangka komoditi.

Dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Minggu (7/10), fasilitas tersebut berlokasi di Kampus Universitas Surabaya. Dengan fasilitas tersebut mahasiswa dapat melakukan studi, riset kepustakaan dan melakukan simulasi perdagangan secara online yang terhubung ke mesin atau sistem perdagangan JFX.

‘Kami ingin mengenalkan Perdagangan Berjangka Komoditi (PBK) sedini mungkin kepada para mahasiswa sehingga mereka kelak dapat berkecimpung dan mengembangkan industri ini. Hal penting lainnya adalah agar para mahasiswa tidak menjadi korban dari pialang ilegal atau pialang abal-abal yang mencoba menarik keuntungan dari mereka. Pialang ilegal adalah pialang yang tidak terdaftar di Bappebti maupun di JFX,’ kata Made Soekarwo.

Rektor Ubaya Joniarto Parung menjelaskan Ubaya dalam hal ini Fakultas Bisnis Ekonomika selalu berusaha dekat dengan dunia usaha.

‘Kami ingin mahasiswa tidak hanya menimba ilmu dari kelas semata, namun kami juga ingin mereka dapat meresapi dunia usaha yang nyata. Karena itu kami mendukung kehadiran JFX Center di kampus kami. Sebelumnya, kami juga telah membuka Pojok Bursa kerja sama kami dengan Bursa Efek Indonesia yang memperoleh respons positif dari kalangan mahasiswa,’ katanya.

JFX Center di Kampus Ubaya adalah JFX Center ketujuh yang telah dibuka JFX setelah sebelumnya sukses membuka JFX Center di Kampus Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, UKI Jakarta, Unila Lampung, IPB Bogor, Universitas Teknologi Yogyakarta, Undip Semarang.

Sebagai bagian dari program edukasi dan sosialisasi PBK yang dilakukan secara berkesinambungan, JFX berencana membuka 10 JFX Center di beberapa universitas di seluruh Indonesia pada tahun 2012.

Dalam waktu dekat akan dibuka JFX Center di IBII Jakarta, STEKPI Jakarta, Universitas Sumatera Utara (USU) Medan, Universitas Maranatha Bandung, dan beberapa universitas lainnya di berbagai kota.(ant/hrb)

Sumber: www.investor.co.id

Ubaya Miliki Fasilitas JFX Center

JAKARTA – Jakarta Futures Exchange atau Bursa Berjangka Jakarta bekerja sama dengan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Surabaya (Ubaya) membuka fasilitas JFX Centre di Surabaya. Fasilitas ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai perdagangan berjangka komoditi.

Dengan fasilitas tersebut, mahasiswa dapat melakukan studi, riset kepustakaan, dan melakukan simulasi perdagangan secara online yang terhubung ke mesin atau sistem perdagangan JFX.

‘Kami ingin memperkenalkan perdagangan berjangka komoditi (PBK) sedini mungkin kepada para mahasiswa sehingga mereka kelak dapat berkecimpung dan mengembangkan industri ini. Hal penting lainnya adalah agar para mahasiswa tidak menjadi korban dari pialang ilegal atau pialang abal-abal yang mencoba menarik keuntungan dari mereka. Pialang ilegal adalah pialang yang tidak terdaftar di Bappebti maupun di JFX,’ kata Direktur Utama JFX, Made Soekarwo, didampingi Rektor Ubaya, Joniarto Parung, dan Direktur Agridana Futures, Laurentius Gunawan, akhir pekan lalu. Joniarto Parung menjelaskan Ubaya dalam hal ini Fakultas Bisnis Ekonomika selalu berusaha dekat dengan dunia usaha. Ant/E-3

Sumber: koran-jakarta.com

Cakupan JFX Center Diperluas

Minggu, 7 Oktober 2012 10:08 WIB
Metrotvnews.com, Jakarta: Jakarta Futures Exchange atau Bursa Berjangka Jakarta membuka fasilitas JFX Center di Surabaya, Jawa Timur. Aksi tersebut dilakukan bekerja sama dengan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Surabaya (Ubaya) untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai perdagangan berjangka komoditi.

Fasilitas tersebut berlokasi di Kampus Universitas Surabaya. Peresmian dilakukan oleh Direktur Utama JFX Made Soekarwo, Rektor Ubaya Prof. Ir. Joniarto Parung, MMBAT, Ph.D, dan Direktur Agridana Futures Laurentius Gunawan SE, MM. Demikian keterangan pers yang diterima di Jakarta, Ahad (7/10).

Dengan asilitas tersebut memungkinkan mahasiswa melakukan studi, riset kepustakaan dan melakukan simulasi perdagangan secara online yang terhubung ke mesin atau sistem perdagangan JFX.

Rektor Ubaya, Joniarto Parung menjelaskan Ubaya dalam hal ini Fakultas Bisnis Ekonomika selalu berusaha dekat dengan dunia usaha.

Sebagai bagian dari program edukasi dan sosialisasi PBK yang dilakukan secara berkesinambungan, JFX berencana membuka 10 JFX Center di beberapa universitas di seluruh Indonesia pada 2012. Dalam waktu dekat akan dibuka JFX Center di IBII Jakarta, STEKPI Jakarta, Universitas Sumatra Utara (USU) Medan, Universitas Maranatha Bandung, dan beberapa universitas lainnya di berbagai kota.(Ant/BE

Sumber: metrotvnews.com

Mahasiswa Kini Bisa Belajar Simulasi Perdagangan Bursa Berjangka

Dengan fasilitas tersebut mahasiswa dapat melakukan studi, riset kepustakaan dan melakukan simulasi perdagangan secara online yang terhubung ke sistem perdagangan JFX.

Jakarta, Aktual.co mdash; Jakarta Futures Exchange atau Bursa Berjangka Jakarta membuka fasilitas JFX Centre di Surabaya bekerja sama dengan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Surabaya (Ubaya).

‘Kami ingin mengenalkan Perdagangan Berjangka Komoditi (PBK) sedini mungkin kepada para mahasiswa sehingga mereka kelak dapat berkecimpung dan mengembangkan industri ini. Hal penting lainnya adalah agar para mahasiswa tidak menjadi korban dari pialang ilegal atau pialang abal-abal yang mencoba menarik keuntungan dari mereka. Pialang ilegal adalah pialang yang tidak terdaftar di Bappebti maupun di JFX,’ kata Made Soekarwo, Minggu (7/10).

(Ant)
Epung Saepudin –