Pustakawan Universitas Surabaya kembali berhasil meraih prestasi gemilang fadjar June 25, 2012

Pustakawan Universitas Surabaya kembali berhasil meraih prestasi gemilang

Pustakawan Universitas Surabaya kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan. Prestasi tersebut diraih oleh Lasi, S.Sos. yang berhasil menjadi juara I dalam Lomba Pustakawan Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Timur 2012 yang diselenggarakan oleh Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur – Perpustakaan Nasional RI. Proses seleksi yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2012 diikuti oleh lebih 20 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Materi seleksi diantaranya tes tulis tentang pengetahuan perpustakaan dan kepustakawanan.

Selain itu juga dilakukan wawancara tahap I dan presentasi tentang deskripsi diri terkait pekerjaan kepustakawanan di instansi masing-masing. Pada tahap akhir, 6 peserta yang lolos menjalani wawancara tahap II dan psikotest untuk penentuan pemenang. Dengan keberhasilan menjadi juara I dia berhak mewakili Jawa Timur untuk seleksi pustakawan berprestasi tingkat nasional yang akan diadakan oleh Perpustakaan Nasional RI di Jakarta pada bulan Agustus mendatang. Sebelumnya pada bulan Mei 2012, pustakawan UBAYA lainnya, Amirul Ulum, S.Sos. telah berhasil menjadi pemenang III dalam seleksi Pustakawan Berprestasi se-Kopertis Wilayah VII Jawa Timur tahun 2012 yang diselenggarakan oleh Diktendik ndash; Dikti. Saat ini seleksi Diktendik-Dikti masih menunggu hasil desk evaluation untuk tingkat nasional. Semoga kedua pustakawan tersebut dapat menjadi pemenang pada masing-masing seleksi sehingga dapat mengharumkan nama UBAYA ditingkat nasional.