Pembentukan Leadership Club MM dan MAKSI FBE UBAYA fadjar November 30, 2011

Pembentukan Leadership Club MM dan MAKSI FBE UBAYA

Dengan mengacu pada Renstra MM dan MAKSI 2011-2018 serta tuntutan standar kualitas AACSB, maka sejak 1 November 2011, program studi (PS) MM dan MAKSI Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) UBAYA telah memiliki sebuah klub mahasiswa yang bernama Leadership Club. Klub ini berfokus pada pengembangan kompetensi kepemimpinan dari mahasiswa. PS MM dan MAKSI memberikan dukungan finansial dan institusional untuk aktivitasnya.

Misi dari Leadership Club adalah membangun praktek kepemimpinan dalam bisnis yang memiliki tanggungjawab terhadap masyarakat dan lingkungan hidup berbasiskan pemikiran yang inovatif dalam rangka memperkuat keunggulan kompetitif perusahaan dan perekonomian nasional di era globalisasi. Diharapkan keberadaan klub ini dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa sehingga kelak setelah lulus mereka dapat menjadi role model pemimpin di masyarakat.

Aktivitas Leadership Club meliputi:

1. Penyelenggaraan forum diskusi dengan praktisi bisnis dan akademisi terkemuka,

2. Pelaksanaan kajian bisnis dan penulisan artikel/buku

3. Pengembangan soft-skills melalui partisipasi dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional

4. Pengembangan program-program kerjasama dengan alumni maupun klub sejenis lainnya di dalam maupun di luar UBAYA.

5. Pemberian masukan bagi PS untuk perbaikan kelembagaan dan proses pembelajaran.

Adapun susunan pengurus saat ini terdiri dari:

Board of Advisory: Ex Officio Pengurus Forum Alumni Pascasarjana

President : Lionardus Ruslim (MAKSI 7)

Secretary: Yudhi Surya Tanjung (MM 42)

Treasury: Anastasia Yapari (MAKSI 7)

Vice President for Academic Affairs: Ifan Okawida (MM 42)

Vice President for Business and Social Affairs: Murny Sultan (MAKSI 7)

Vice President for Internal Affairs: Dian Purna Lestari (MAKSI 7)

PS MM dan MAKSI berharap keberadaan klub ini dapat semakin memperkaya suasana pembelajaran yang ada sehingga pengalaman belajar di S2 dapat semakin memberikan nilai tambah bagi mahasiswa S2 di FBE. Kepada segenap pengurus Leadership Club, PS MM dan MAKSI mengucapkan selamat bertugas dan menjalankan aktivitasnya dengan sebaik-baiknya.