Tim Futsal Universitas Surabaya Raih Juara I dalam ‘Kit Futsalisme’ fadjar October 22, 2011

Tim Futsal Universitas Surabaya Raih Juara I dalam ‘Kit Futsalisme’

Tim futsal Ubaya kembali menunjukkan kesaktiannya. Pada tanggal 14 hingga 19 Oktober 2011 silam, tim futsal Ubaya berhasil meraih juara I dalam turnamen “Kit Futsalisme” tingkat regional Jawa Timur. Turnamen ini sendiri berlangsung di UPN Veteran, Surabaya, dan diikuti puluhan perguruan tinggi se-Jawa Timur. Adapun peserta turnamen ini adalah ITS, Unair, Unesa, Unmuh Gresik, Uwika, Brawijaya, UPH, Stikom, Perbanas, Unitomo, UPN, dan Ubaya.

Tim Ubaya sendiri total memainkan empat pertandingan untuk memastikan diri menjadi tim futsal perguruan tinggi terbaik di Jawa Timur. Untuk pertandingan pertama, Ubaya berhasil mengalahkan Stikom dengan kemenangan telak 9-0. Tren positif terus berlanjut saat pertandingan kedua, yaitu dengan menggulung Unesa dengan skor 4-1. Tak puas sampai di situ, pada babak semifinal, putra-putra Ubaya ini kembali menang telak atas lawannya. Kali ini yang menjadi lawannya adalah Uwika, dan tim Ubaya berhasil menang 10-3.

Eurofia kemenangan tim futsal Ubaya terus berlanjut hingga babak grand final, dimana mereka harus bertemu dengan Unair. Namun pada babak puncak ini, tim Ubaya mampu mengandaskan perlawanan tim lawan dengan skor 5-1. Alhasil, hasil positif ini berhak menjadikan Ubaya sebagai tim futsal perguruan tinggi terbaik se-Jawa Timur.

Prestasi arek-arek Ubaya tak hanya berhenti di situ. Gelar top scorer dan pemain terbaik turnamen juga diraih oleh mahasiswa Ubaya. Dia adalah Ari Agung Firman Tri. Pemain bernomor punggung 7 itu berhak menyabet dua gelar bergengsi itu berkat penampilan impresifnya selama turnamen.

Dengan segudang prestasi membanggakan ini, Ubaya berhak maju ke tingkat nasional dalam turnamen “Kit Futsalisme” tingkat nasional di Jakarta, pada bulan Desember nanti.

“Rasanya luar biasa, karena kita sudah tiga tahun puasa juara, padahal sebelumnya Ubaya pernah juara 1 nasional,” seru Eka Setiawan, ketua UKM Sepak Bola. “Sebenarnya tidak ada persiapan khusus untuk mengikuti turnamen ini. Bahkan sebelumnya kita tidak pernah ada gambaran untuk mengikuti turnamen Kit Futsalisme ini,” lanjut mahasiswa FH itu. “Persiapan untuk mengikuti turnamen ini justru sebenarnya untuk mengikuti Ubaya Cup beberapa waktu lalu. Yang luar biasa, dalam waktu dekat kita bisa meraih dua juara, Ubaya Cup juga Kit Futsalisme ini,” ujarnya semangat.

Untuk persiapan turnamen “Kit Futsalisme” tingkat nasional, tim futsal Ubaya akan melakukan training khusus mulai bulan November ini. Latihan seminggu tiga kali serta pemantapan fisik dan skill akan menjadi fokus latihan selama kurang lebih dua bulan ini.

Bravo futsal Ubaya! Viva Ubaya!

(mg,vqs/wu)