Ubaya Lolos Dalam 5 Besar Kompas Kampus fadjar May 9, 2011

Ubaya Lolos Dalam 5 Besar Kompas Kampus

Kompas Kampus adalah sebuah perlombaan uji kreativitas antarkampus yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh koran Kompas. Untuk tahun ini, tema perlombaan Kompas Kampus kali ini yaitu “Green Living n Youth Creativity”. Acara ini ditujukan untuk kalangan mahasiswa universitas di seluruh Indonesia. Peserta lomba terdiri dari 10 anggota untuk masingndash;masing kelompok sebagai perwakilan universitas. Setiap kelompok akan diperlombakan dalam membuat proposal acara atau kegiatan yang sesuai dengan tema tersebut. Selain itu, kelompok yang berhasil memenangkan lomba tersebut akan meraih hadiah dan kesempatan serta modal untuk merealisasikan proposal tersebut.

Dalam kesempatan kali ini, mahasiswa Ubaya turut serta dalam perlombaan dan yang membanggakan, tim Ubaya berhasil masuk 5 besar untuk tingkat propinsi. Tampil sebagai tim Ubaya adalah kru dari Warta Ubaya. Dari Warta Ubaya sendiri ada 2 kelompok yang mengikuti perlombaan tersebut, namun hanya 1 tim yang berhasil menembus 5 tim terbaik se-Jawa Timur. Berikut lima judul proposal beserta nama universitas yang berhasil lolos dari 40 tim yang mengikuti perlombaan:

1. ‘Festival Suroboyo Berseri” – Universitas Surabaya

2. “Green Life Learning” – Universitas Negeri Malang

3. “Youth Generation Stewardship Towards Better Environment” – Universitas Brawijaya

4. “ITS FRESHtival 2011” – PPNSndash;ITS

5. “InterEARTHivities” – Universitas Airlangga

Adapun lomba-lomba yang diusung oleh tim Ubaya adalah:

1. Klothe’an Ra Kanggo: lomba kreasi musik perkusi dengan menggunakan alat-alat bekas.

2. Adi Busono: lomba desain pakaian dengan menggunakan barang bekas.

3. Peken Tanduran: Pameran dan jualan berbagai jenis tanaman.

4. Bazar Jajanan khas Indonesia: Festival bazaar berbagai jajanan khas Nusantara.

5. Innovation of Fruit Vegetable: Lomba kreasi masak dengan bahan dasar sayuran serta buah-buahan.

6. Talkshow “Wes Resik Durung?”: Talkshow yang membahas, apakah lingkungan kita sudah benar-benar bersih atau tidak.

Kelompok perwakilan Ubaya yang berhasil lolos dalam 5 besar tersebut mempresentasikan proposalnya pada tanggal 7 Mei 2011 di kantor Kompas Gramedia, jalan Raya Jemursari, Surabaya.

Pengumuman siapa yang berhasil menjadi pemenang lomba ini akan diumumkan pada 14 Mei 2011 mendatang. (asp/wu)