Universitas Surabaya Lolos ke Final Four dalam LA Campus League 2010 fadjar December 9, 2010

Universitas Surabaya Lolos ke Final Four dalam LA Campus League 2010

Reporter : M. Syafaruddin

Surabaya (beritajatim.com) – Tim putri Universitas Surabaya (Ubaya) memastikan diri keluar sebagai yang terbaik di pool X LA Campus League 2010. Pada pertandingan terakhir babak grup, Ubaya mendapatkan kemenangan ketiga atas Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) dengan skor akhir 48-32, Rabu (8/12/2010) siang di GOR Kertajaya.

Keperkasaan Ubaya sudah terlihat sejak kuarter pertama. Bermain tanpa perlawanan berarti dari anak-anak Unlam, Widyawati dan kawan kawan pun mengakhiri kuarter pertama dengan skor telak 16-2. Keperkasaan Ubaya tetap berlanjut hingga kuarter kedua. Mereka pun mengakhiri dengan angka 28-6.

Baru pada kuarter ketiga, Unlam mampu mengejar. Permainan apik Sri Maulinda cs mampu mencetak 15 angka, sedangkan Ubaya lebih irit dengan hanya menceploskan 7 angka. Pada kuarter terakhir, pertandingan berjalan lebih menarik. Baik Ubaya maupun Unlam saling mencetak angka. Namun hingga pertandingan usai, Ubaya menang 48-32.

Kemenangan atas Unlam menjadi kali ketiga bagi Ubaya. Sebelumnya, Ubaya melakoni pertandingan sengit dalam derby Jatim lawan Universitas Brawijaya (Un raw) dengan kedudukan akhir 46-39. Selanjutnya Ubaya mengakhiri perlawanan Universitas Negeri Balikpapan (Uniba) 54-42.

Dari hasil tiga kemenangan ini, Ubaya berhak mendapatkan satu tempat di babak final four karena menjadi pemuncak klasemen pool X. Pada babak final four yang akan diselenggarakan, Kamis (9/12/2010) besok sore, Ubaya akan bertemu Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) sebagai kampiun pool Z.

‘Siapapun lawannya di semifinal kami siap. Target kami jelas, yakni mempertahankan gelar juara. Apalagi kita tuan rumah,’ kata asisten pelatih Ubaya, Sapto Wahyu Purnomo.

Pada pertandingan lain, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) keluar sebagai pimpinan klasemen pool Y. Pada pertandingan kedua lawan Universitas Negeri Surabaya (Unesa), mereka menang 32-26. Mulai kuarter pertama hingga ketika, UNJ mampu memimpin hingga selisih 14 angka. Namun di kuarter terakhir Unesa mulai bangkit secara perlahan. Sayang pada akhirnya mereka menyerah 32-26. Sedangkan di sektor putra, Universitas Widyatama sukses menaklukkan Universitas Udhayana 58-41. Kemenangan ini membuat mereka dipastikan sebagai juara pool A. [sya/kun]

Sumber: https://www.beritajatim.com,
Rabu, 08 Desember 2010