Inspiring Carnival: Ajak Warga Mengetahui Kemajuan Teknologi dewiana August 18, 2010

Inspiring Carnival: Ajak Warga Mengetahui Kemajuan Teknologi

Ingin tahu lebih banyak tentang kemajuan teknologi dan aplikasinya bagi kemanfaatan manusia ? Datang saja ke Inspiring Carnival, 19-22 Agustus 2010, di Atrium Supermall Pakuwon Indah.

Dalam kegiatan akbar tahunan bertema ”Interartivity for Better Surabaya” yang digelar Jurusan Teknik Informatika Universitas Surabaya (Ubaya), digelar secara simultan 13 jenis acara selama 4 hari.

RICHARD PRAMONO Dosen Pembimbing Acara Pameran pada suarasurabaya.net, Rabu (18/08), mengatakan, seluruh acara dikemas secara interaktif dan menarik bagi warga Surabaya yang berkunjung ke Supermall. ”Kegiatan ini sengaja dibuat untuk warga Surabaya, sehingga informasi tentang kemajuan teknologi bisa diadopsi warga. Sedangkan dari sisi mahasiswanya, mereka mendapatkan poin kemahasiswan,”ujarnya.

Kegiatan yang melibatkan total 80 mahasiswa dari Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Multimedia, kata RICHARD, lebih banyak dibandingkan even akbar tahun 2009. Beberapa diantaranya yakni Interactive Video Tree. Dalam pemutaran video ini, penonton dilibatkan memilih alur ceritanya.

”Di tengah-tengah pemutaran video, penonton bisa memilih ceritanya mau dibawa kemana. Misalnya, ceritanya di Supermall, tiba-tiba terlempar portalnya di Supermal dengan operet yang sudah disiapkan sebelumnya. Ada pula live modeling dengan tema Surabaya. Kita siapkan 2 unit komputer untuk membuat model karakter Suro dan Boyo yang dikerjakan selama 12 jam non stop,”papar RICHARD.

Kegiatan menarik lainnya, ungkap RICHARD, lomba Recycled Cosplay. Lomba membuat baju cosplay dari bahan daur ulang menuntut kreativitas tinggi dari peserta dan hasilnya juga akan dipamerkan.

Panitia juga menggelar Free Photo Makeover Editing yakni layanan editing dan make over foto pengunjung dan Live Vectorized Your Image, layanan pembuatan ilustrasi foto pengunjung dalam bentuk vektor. Baik layanan editing foto maupun vektor disediakan secara gratis.

Berdasarkan pengalaman tahun lalu, kata RICHARD, ini juga diminati pengunjung. Itu sebabnya, ditampilkan kembali sehingga pengunjung bisa mengeksplor gayanya saat berfoto dan memiliki dokumen berkat kunjungannya ke acara ini.

”Kita juga memberikan wawasan pengunjung melalui seminar membuat aplikasi FaceBook. Kalau selama ini aplikasi FaceBook biasa-biasa saja nah dengan ikut seminar, aplikasi bisa dibuat lebih menarik lagi,”tukasnya.

RICHARD menambahkan sejumlah lomba juga sudah disiapkan bagi pengunjung. Diantaranya, lomba fotografi, Paper Craft, Workshop Paper Craft dan banyak lagi. (tin)

dikutip dari suarasurabaya.net, Rabu, 18 Agustus 2010

informasi selengkapnya bisa dilihat di https://iciu.ubaya.ac.id