Universitas Surabaya Antusias Sambut Cak dan Ning fadjar April 9, 2010

Universitas Surabaya Antusias Sambut Cak dan Ning

SURABAYA (SI) ndash; Kehadiran tim penjaringan Cak dan Ning 2010 di Kampus Universitas Surabaya (Ubaya) disambut antusiasme para mahasiswanya.Banyak yang tertarik untuk ikut serta meski sekadar untuk menambah pengalaman.

Ini terlihat dari jumlah brosur dan formulir yang segera tersebar. Padahal, tim hanya melakukan open table di satu titik, yaitu depan Fakultas Psikologi. Kebanyakan memang para mahasiswi yang tertarik mengikuti ajang pemilihan duta wisata ini. Marketing and Public Relations Ubaya Andrawina Parahita menyatakan, antusiasme ini muncul karena menurutnya para mahasiswa Ubaya memiliki visi yang cukup maju.

Sebab, dengan terpilih menjadi Cak dan Ning, ada banyak manfaat yang bisa mereka dapatkan. ”Mengikuti Cak dan Ning bukan hanya adu kelebihan fisik. Namun, juga berkompetisi untuk prestasi otak dan attitude.Ajang ini juga bisa menjadi wadah mengekspresikan diri,” ungkap Andrawina di sela open table Cak dan Ning 2010 kemarin.

Kontes semacam ini, menurut Wina, juga disadari sebagai salah satu jembatan menuju dunia kerja yang sesungguhnya. Sebab, kalau mereka terpilih, tentunya akan memiliki relasi dan networking yang cukup baik. Dua hal ini adalah hal penting dalam meraih sukses setelah mereka lepas dari bangku kuliah. Widya Natalia, mahasiswa semester enam Fakultas Psikologi Ubaya,mengaku sangat berminat mengikuti ajang ini. Ia menyatakan setidaknya ada dua hal yang membuat niatnya cukup menggebu.

Pertama adalah sudah ada rekannya satu kampus yang terpilih menjadi Ning Favorit 2009. ”Yang lainnya, motivasi saya adalah ingin menambah pengalaman, teman-teman yang berprestasi, dan berorganisasi serta memanajemen waktu saya,” ungkapnya ceria. Sementara itu, Koordinator Tim Road Show dan Pendaftaran Cak dan Ning 2010 Ami Dyah Wahyu Utami menyebutkan, selama tiga hari pendaftaran sudah 50 orang peserta yang positif mengembalikan formulir lengkap dengan seluruh persyaratannya.

Hingga empat hari road show sudah tercatat 100 formulir yang diambil oleh mahasiswa di masingmasing kampus. ”Ini pertanda baik. Namun, masih akan kita lihat pada akhirakhir road show.Biasanya jumlahnya lebih banyak lagi,” kata Ami. Pekan depan,mulai Senin hingga Kamis, Tim Cak dan Ning akan kembali mengunjungi kampuskampus di Surabaya, yaitu berturut- turut kampus Unitomo, Untag, Unair FKG,dan Unair FKM. (dili eyato)

Sumber : www.seputar-indonesia.com, 08 April 2010