Torehan Prestasi pada IDX Stock Exchange Competition 2009 fathulhusnan November 9, 2009

Torehan Prestasi pada IDX Stock Exchange Competition 2009

Pada tanggal 2 sampai 5 November 2009, BEI (Bursa Efek Indonesia-Surabaya) mengadakan kompetisi tahunan IDX Stock Exchange Competition 2009 yang diikuti oleh 106 tim dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur diantaranya tim dari Universitas Surabaya, Universitas Ma Chung, Universitas Widya Mandala, Universitas Ciputra, Universitas Pelita Harapan, Universitas STIKOM, STIE Kucecwara, dan berbagai Universitas lainnya. Berbagai instansi terkemuka seperti KPEI, KSEI, IDX, PT BNI Persero Tbk., PT. Telkom Persero, Tbk., dan radio Mercury 99,6 FM ikut mensponsori acara ini.

Terdapat beberapa babak yang harus dilalui oleh tim peserta dalam IDX Stock Exchange Competition 2009 yaitu babak penyisihan (4 gelombang) dan babak final. Babak penyisihan per gelombang diikuti oleh 26 tim dan diambil 6 tim untuk maju ke final dengan nilai ROI (Return on Investment) tertinggi. Babak final diikuti oleh 24 tim. Babak ini dibagi menjadi 3 sesi (40 menit per sesi).

Final IDX Stock Exchange Competition 2009 dilaksanakan tanggal 5 November 2009. Fong Adhyatma (3073825) dan Bernard Setyadi (3073860) yang tercatat sebagai mahasiswa Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya berhasil meraih posisi Runner Up kedua.