Seminar tentang Pengaruh Lemak, Tekanan Darah, dan Rokok terhadap Kesehatan Jantung fadjar November 9, 2009

PENGANTAR
Penyakit kardiovaskuler (jantung dan pembuluh darah) merupakan penyebab utama kematian, baik di negara maju maupun di negara berkembang. Berdasarkan data WHO (World Health Organization), pada tahun 2004 diperkirakan 17,1 juta orang di dunia meninggal akibat penyakit jantung dan pembuluh darah. Sedangkan, hasil Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) pada tahun 2007 menyatakan bahwa penyakit jantung dan pembuluh darah adalah penyebab sepertiga kematian di Indonesia.

Faktor-faktor yang meningkatkan risiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, antara lain: usia, jenis kelamin, ras, kebiasaan merokok dan minum alkohol, serta kadar lemak dan tekanan darah yang tinggi. Semakin banyak faktor risiko yang dimiliki, semakin besar pula kemungkinan seseorang menderita penyakit jantung dan pembuluh darah.
Beberapa faktor risiko (kadar lemak dan tekanan darah yang tinggi, serta kebiasaan merokok) dapat dikendalikan dengan mengatur

pola makan, berolahraga teratur, sedapat mungkin mengatasi stres dan emosi, berhenti merokok, menghindari minuman beralkohol, dan terapi obat. Tindakan-tindakan ini perlu segera diambil untuk mengurangi kemungkinan terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, serta menurunkan angka kesakitan dan kematian.

Tujuan seminar:

• peserta memahami penyebab, faktor risiko, dan bahaya penyakit jantung.
  • peserta memahami halndash;hal yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya penyakit jantung.

WAKTU
Sabtu, 14 November 2009

PESERTA
Jumlah peserta dibatasi hanya untuk 150 orang pendaftar pertama.

BIAYA
Biaya Rp. 20.000,00 (dua puluh ribu rupiah) per orang, sudah termasuk: seminar kit dan makan siang.
Dapatkan!

• Diskon 20% untuk pemeriksaan di salah satu laboratorium di Surabaya (daftar di tempat).
  • Harga spesial pembelian obat antihipertensi, obat penurun kolesterol, dan obat yang digunakan untuk program berhenti merokok di Apotek Ubaya.
  • Harga spesial untuk pembelian Tensimeter.
  • DOOR PRIZE

Cara Pembayaran:*
Tunai/Transfer Bank
( *coret yang tidak perlu )
Ditujukan kepada:
YOSI IRAWATI WIBOWO
Rekening BCA Cab. Mangga Dua
No. A/C. 10 70 5000 82

Formulir dan Bukti Transfer dikirimkan kembali ke:
DIANAWATI atau YOSI IRAWATI W.
PIOLK Ubaya
Kompleks Gedung FF Lantai 5
Jalan Raya Kalirungkut,
Surabaya, 60293