Dua karya Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Lolos Penjurian Tahap 2 INAICTA 2009 fadjar June 22, 2009

Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika telah beberapa kali menjadi juara dalam lomba INAICTA atau dahulu dikenal dengan nama APICTA. Beberapa kali mahasiswa Jurusan ini berkesempatan mewakili Indonesia untuk lanjutan kompetisi tersebut di tingkat dunia, baik di Singapore, Hong Kong, Macau, Thailand, dan berbagai tempat lainnya.

Tahun ini kembali 2 orang mahasiswa Jurusan Teknik Informatika telah meraih prestasi membanggakan pada ajang bergengsi ini dengan lolos ke penjurian tahap II, dan menjadi 2 diantara 11 peserta yang akan mempresentasikan hasil karyanya di depan para juri. Reden Tanago dengan hasil karyanya yang berjudul ‘PEMBUATAN GENERATOR DAN SOLVER PERMAINAN SUDOKU’ dan Triyansyah Tunggal – ‘PEMBUATAN PERANGKAT LUNAK SMS SECURITY PADA PLATFORM WINDOWS MOBILE’ akan mempresentasikan hasil karya mereka awal Juli 2009, untuk lolos ke babak selanjutnya.

Mari kita doakan supaya mereka bisa lolos ke babak selanjutnya, viva Informatika Ubaya !

Daftar kesebelas peserta yang lolos adalah:

• Noor Iza- ‘Membangun dan Mengembangkan Web-based Case Builder untuk Mendukung Penggunaan IT dalam Pendidikan’
  • Hendro Wibowo – ‘Interactive Table’
  • Puguh Hasta Gunawan – ‘Smart Parking System’
  • David Samuel – ‘MOSES (Malaria Observation System and Endemic Surveillance)’
  • Nurul Jamal – ‘Sistem Pengendali Nurse Station Menggunakan PPI 8255’
  • Reden Tanago – ‘PEMBUATAN GENERATOR DAN SOLVER PERMAINAN SUDOKU’
  • Budiarto – ‘Model dan Implementasi Jaringan Universal Perangkat Embed dengan Standar Zigbee’
  • Triyansyah Tunggal – ‘PEMBUATAN PERANGKAT LUNAK SMS SECURITY PADA PLATFORM WINDOWS MOBILE’
  • Yuliana – ‘Black Code’
  • Wie Siang – ‘Port-6’

Informasi detail bisa dilihat di : https://inaicta.web.id/2009/06/15/daftar-karya-lolos-penjurian-tahap-i-dan-jadwal-penjurian-tahap-ii/