Ubaya National Innovation Challenge fathulhusnan September 2, 2008

Ubaya National Innovation Challenge

Teknik Industri Ubaya akan mengadakan lomba bisnis dan kewirausahaan bernama UNIC (Ubaya National Innovation Challenge) dengan tema Technopreneurship: Eco-business for the future. Acara ini berskala nasional dan mengundang peserta dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Pendaftaran terbuka untuk mahasiswa Ubaya dan non-Ubaya. Formulir pendaftaran dapat diambil di Fakultas Teknik Ubaya (Sekretariat EFA.net) atau download di website UNIC (www.unic-ubaya.com). Pendaftaran dan Babak Penyisihan berlangsung dari 1 Agustus hingga 19 September 2008, diikuti Babak Semifinal pada 25 September s.d. 20 Oktober 2008, sedangkan Babak Final akan berlangsung pada 8 November 2008 bertempat di Zona China, Pakuwon Trade Center, Surabaya. Keterangan lebih lanjut juga dapat dilihat pada website tersebut.

Lomba ini merupakan kelanjutan dari acara Entrepreneur Hatcher yang sukses diselenggarakan pada 1 Oktober 2007. Saat itu, peserta acara terbatas hanya pada mahasiswa Ubaya saja. Melihat kesuksesan penyelenggaraan lomba tersebut, maka pada tahun ini skala lomba ditingkatkan menjadi skala nasional dengan mengundang peserta mahasiswa dari perguruan tinggi lain di Indonesia. Acara ini merupakan langkah Ubaya, khususnya Jurusan Teknik Industri, dalam upaya menawarkan solusi penciptaan lapangan kerja melalui penciptaan para entrepreneur/wirausahawan muda. Kegiatan ini merupakan program Teknik Industri Ubaya yang didukung oleh Pemerintah Indonesia melalui Program Hibah Kompetisi A3.