MICROSOFT DEVELOPER & PLATFORM ROADTRIP fathulhusnan June 14, 2008

MICROSOFT DEVELOPER & PLATFORM ROADTRIP

Universitas Surabaya akan menjadi salah satu tuan rumah untuk Microsoft Developer Platform Roadtrip yang diadakan oleh Jurusan Teknik Informatika bekerja sama dengan Microsoft Indonesia, melalui divisi Developer Platform Group. Acara ini akan diselenggarakan pada:

Hari Tanggal :
Rabu, 18 Juni 2008

Waktu:
pk. 13.00 – 15.00

Tempat :
Gedung Perpustakaan Lt. 5. Kampus Tenggilis. Jl. Raya Kalirungkut. Surabaya

Nara Sumber :
Risman Adnan M (ISV Lead),
Zeddy Iskandar (Academic Developer Advisor),
dan Narenda Wicaksono (IT PRO Advisor)

Roadtrip ini akan membahas mengenai :
– Programming Xbox 360 games with XNA Game Studio
– Powerful Hosting with Windows Server 2008 Longhorn
– Next Generation Web With Silverlight
– Programming Robot With Microsoft Robotics Studio

Di lokasi parkir depan Gedung Perpustakaan juga akan tersedia Super Bus berisi perlengkapan pameran dimana pengunjung dapat mencoba memainkan game XBOX, dan melihat teknologinya – tersedia hadiah menarik bagi pemenang lomba game Xbox.

Mengingat terbatasnya tempat, acara roadtrip hanya diperuntukkan untuk dosen dan mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Multimedia Universitas Surabaya. Acara pameran Super Bus terbuka untuk umum.