Kemenangan Besar Tuan Rumah pada 7th UBAYA Accounting Competition 2008 fathulhusnan June 11, 2008

Kemenangan Besar Tuan Rumah pada 7th UBAYA Accounting Competition 2008

Selang sepuluh hari semenjak keberhasilan di BINUS National Accounting Tournament IV (BNAT IV) di Jakarta, wakil Jurusan Akuntansi Ubaya kembali menyumbangkan medali emas. Kali ini, tim UBAYA berhasil menjadi juara pertama pada 7th UBAYA Accounting Competition 2008, yang diadakan 6 dan 7 Juni 2008. Kemenangan kali ini merupakan kebanggan tersendiri bagi UBAYA selaku tuan rumah karena tim perwakilan berhasil menduduki peringkat pertama pada setiap babak yang diselenggarakan. Beban yang berat untuk bersikap independen dan memberikan yang terbaik bagi FE UBAYA membuat tim tuan rumah harus berjuang keras. Perjuangan berat tersebut telah membuahkan hasil yang luar biasa. Piala tetap 1st winner dan piala bergilir Rektor Universitas Surabaya berhasil direbut.

Kompetisi selama 2 hari ini terdiri dari 5 sesi pertandingan dimana babak final sendiri terdiri dari 2 sesi, yaitu sesi cerdas cermat dan sesi presentasi. Sesi presentasi inilah yang sebenarnya sangat menentukan. Dengan kasus yang ada, finalis diharuskan menghubungkan kasus tersebut dengan konsep Balanced Scorecard. Lagi-lagi, pada babak final ini, tim UBAYA berhasil menjadi peraih nilai tertinggi, mengalahkan dua finalis lainnya. Akhirnya juara 1 diraih tim UBAYA, juara 2 diraih oleh UNAIR, dan juara 3 diraih oleh Universitas Atmajaya Jakarta. Adapun peserta dari 7th UAC ini adalah dari Universitas Tarumanagara Jakarta, Bina Nusantara Jakarta, Parahyangan Bandung, Widyatama Bandung, UNAIR, Atmajaya Jakarta, Diponegoro Semarang, Sanatha Darma Jogja, dan Unika WM Surabaya dan beberapa universitas lain.