Banjir Informasi Studi ke Luar Negeri di Ubaya fadjar June 9, 2008

Banjir Informasi Studi ke Luar Negeri di Ubaya

Saat ini informasi tentang studi ke luar negeri tersedia di mana-mana. Bisa lewat internet, bisa mendatangi pameran, dan bisa juga datang ke The International Village di Kampus Universitas Surabaya (Ubaya).

Di sini, tersedia informasi kampus-kampus terkenal dari enam negara, yakni Australia, Kanada, Jerman, Jepang, Belanda, Amerika Serikat. Dikelola orang profesional asal Indonesia, hampir semuanya alumni dari negara-negara tersebut. ‘Kalau mau tahu berbagai informasi tentang pendidikan di Australia, silahkan ke Australian Education Center (AEC),’ ujar Josephine MJ Ratna dari AEC.

Kantor The International Village buka Senin-Jumat pada pukul 09.00 hingga 17.00 WIB. Menjelang dan setelah Ujian Nasional, kompleks perkantoran ini ramai dikunjungi anak-anak muda yang hendak kuliah ke enam negara itu. (elsa/ira)

Sumber: Radar Surabaya, 7 Juni 2008