Kibaran Bendera Akuntansi Ubaya, Di Kota Kembang fathulhusnan April 18, 2008

Kibaran Bendera Akuntansi Ubaya, Di Kota Kembang

Untaian prestasi tingkat nasional terus dirajut oleh wakil dari FE UBAYA ndash; jurusan Akuntansi. Kali ini, delegasi dikirimkan oleh jurusan Akuntansi UBAYA, yaitu Ricky Halim, Robertus Wibisono, dan Diana Cendikiawan berhasil menjadi juara dua dalam kompetensi akuntansi tingkat nasional yang diadakan oleh salah satu universitas terbaik di Jawa Barat yaitu Universitas Parahyangan, Bandung pada tanggal 10-12 April 2008. Lomba yang disebut “Parahyangan National Accounting Challenge” diikuti oleh berbagai universitas terkemuka di Indonesia seperti Universitas Pelita Harapan, Universitas Tarumanagara, Universitas Atmajaya Jakarta, Universitas Bina Nusantara, Unika Soegijapranata, Unika Widya Mandala Surabaya, dan Unika Parahyangan sehingga persaingan yang dihadapi oleh tiap tim sangat ketat.

Pada awalnya, seluruh peserta yang terdaftar harus mengikuti babak penyisihan, yaitu mengerjakan 60 soal pilihan berganda dalam waktu 75 menit secara individu dan mengerjakan 75 soal pilihan berganda plus 25 soal essay dalam waktu 60 menit. Kemudian 12 peserta yang memiliki nilai tertinggi harus mengikuti babak cepat tepat untuk menyaring menjadi 6 finalis. Pada babak final, terdiri dari 2 sesi, yaitu sesi presentasi dengan materi Sistem Informasi dan sesi cepat tepat. Wakil UBAYA berhasil menjadi peraih nilai tertinggi pada sesi ini dengan mengalahkan 5 finalis lainnya, yaitu Universitas Parahyangan (2 tim), Universitas Tarumanegara, Universitas Bina Nusantara, dan Universitas Atmajaya.