Quality Assurance (QA) Ubaya menyelenggarakan lomba poster dan essay fadjar April 1, 2008

Quality Assurance (QA) Ubaya menyelenggarakan lomba poster dan essay

Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi Quality Assurance (QA) Ubaya menyelenggarakan lomba poster dan essay.

Title :
Lomba Pemikiran Kritis Mahasiswa dalam bentuk Essay dan Poster

Tema :
Peningkatan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi

Alternatif topik :
Topik yang diambil dapat berupa apapun yang berhubungan dengan peningkatan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi, baik dari segi metode pembe-lajaran (seperti cooperative, experimental, constructive learning, dll), dosen pengasuh (kemampuan, keahlian, komu-nikasi, dll) maupun materi perkuliahan

Ketentuan umum :

• Juara lomba dibedakan atas essay terbaik dan poster terbaik
  • Peserta dapat mengikuti salah satu lomba atau keduanya (essay dan atau poster)
  • Peserta merupakan mahasiswa aktif UBAYA, terdiri dari individu atau tim yang beranggotakan maksimal 2 orang
  • Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu judul

Sifat dan isi tulisan essay dan poster :

• Tulisan berisi telaah kritis terhadap bagaimana seharusnya strategi yang diambil untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi, didukung oleh argumentasi ilmiah yang dapat dipertangung-jawabkan keabsahannya.
  • Tulisan berisi gagasan atau ide yang kreatif untuk penyelesaian permasalahan, atau mengantisipasi suatu permasalahan dalam proses peningkatan kualitas pembelajaran.
  • Penyelesaian masalah yang dikemukakan hendaknya memiliki landasan teori yang jelas dan realistis untuk diaplikasikan.
  • Tulisan sebaiknya didukung oleh data dan atau informasi akurat.
  • Bersifat asli (bukan karya jiplakan) dan belum pernah dipublikasikan.

Ketentuan untuk essay :

• Panjang essay maksimal 10 halaman, ukuran kertas A4, spasi 1,5 jenis huruf Times New Roman, ukuran huruf 12.
  • Dapat disertakan gambar, grafik, dll yang mendukung tulisan
  • Terdapat judul, nama, nrp.
  • Batas kiri 4 cm, batas kanan, atas dan bawah 3 cm.

Penyerahan bahan lomba :
– Unit Quality Assurance (QA) kampus Ubaya Ngagel