Essay Competition dari Kantor Hubungan Internasional Ubaya fathulhusnan November 28, 2007

Essay Competition dari Kantor Hubungan Internasional Ubaya

Sebagai salah satu upaya untuk terus meningkatkan suasana kampus Ubaya yang bernuansa global, Kantor Hubungan Internasional mengadakan lomba penulisan esai dalam Bahasa Inggris. Adapun tema dari lomba ini adalah:

“My contribution to strengthen Ubaya’s effort to be a global campus”

Terkait tema lomba di atas, peserta diharapkan untuk menuangkan dan memberikan ide-ide yang berguna bagi peningkatan maupun pengembangan suasana kampus Ubaya yang bernuansa global.

PERATURAN PENDAFTARAN DAN PENULISAN ESAI:

1. Pendaftaran ditutup Senin, 17 Desember 2007
  2. Diserahkan paling lambat Senin, 7 Januari 2008, jam 16:00. Panitia tidak menerima esai yang diserahkan setelah waktu yang sudah ditentukan.
  3. Daftar pemenang diumumkan 14 Januari 2008 di website www.ubaya.ac.id dan di papan informasi gedung International Village. Para pemenang akan dihubungi langsung oleh panitia.
  4. Pemberian hadiah Kamis, 17 Januari 2008.
  5. Peserta adalah seluruh civitas akademika Ubaya (mahasiswa, dosen tetap, dosen luar biasa dan karyawan), kecuali para juri.
  6. Penjurian didasarkan pada pengembangan ide (50%), hubungan antar kalimat (30%), dan penggunaan struktur bahasa (20%).
  7. Esai tidak boleh kurang dari 1000 kata dan lebih dari 1500 kata.
  8. Esai diketik dengan ketentuan spasi 2 dan format tulisan Arial 11.
  9. Esai dalam bahasa Inggris.
  10. Esai yang diserahkan harus tulisan asli peserta dan dibuat oleh satu peserta untuk setiap esai.
  11. Esai diserahkan beserta formulir pendaftaran ke Kantor Hubungan Internasional secara langsung atau melalui e-mail: ia.ubaya@yahoo.com
  12. Menyerahkan formulir pendaftaran dan foto copy KTM (bagi mahasiswa), scan KTM bagi mahasiswa yang menyerahkan melalui email.
  13. Dilarang menuliskan nama pada lembar esai. Nama peserta hanya tercantum pada formulir pendaftaran.
  14. Esai yang dikirim melalui e-mail harus menggunakan program Microsoft Word dan tidak dicantumkan di halaman pesan, tetapi terlampir.
  15. Menyerahkan 4 rangkap esai bagi yang tidak melalui email.
  16. Esai yang telah diterima oleh panitia akan dikonfirmasikan penerimaannya dalam waktu 24 jam setelah diterima.
  17. Panitia berhak atas semua tulisan yang diterima.
  18. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  19. Mencantumkan referensi jika diperlukan.
  20. Pelanggaran terhadap peraturan berakibat didiskualifikasinya peserta.

HADIAH:
Hadiah 1: Sertifikat Rp. 1.000.000
Hadiah 2: Sertifikat Rp. 500.000
Hadiah 3: Sertifikat Rp. 250.000
3 juara harapan mendapatkan sertifikat dan souvenir menarik

Pendaftaran informasi lengkap, hubungi:

Kantor Hubungan Internasional Ubaya
Gedung International Village