Bantu Psikologis Korban Gempa Palu

• 10-10-2018
  • Fadjar Efendy Rasjid

SURABAYA – Perguruan tinggi (PT) di Surabaya terus menyalurkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng). Kemarin (8/10) Statistics Assistance Center (SAC) Fakultas Psikologi Universitas Surabaya (Ubaya) mengirim relawan ke Palu. Mereka akan membantu proses trauma healing kepada anak-anak korban gempa dan tsunami.

Para relawan berangkat sekitar pukul 11.00. Mereka rencananya berada di Palu hingga Kamis (11/10). Tim terdiri atas tiga orang. Yakni, Listyo Yuwanto, dosen Fakultas Psikologi, dan dua mahasiswa, Cindy Claudia serta Jauhar Helmi Nursandy. Sebelumnya, SAC mengirim relawan ke Palu untuk memberikan bantuan. Mulai obat-obatan, terpal, sampai mainan anak-anak. Dua mahasiswa telah memiliki pengalaman menangani situasi bencana di badai Cempaka Wonogiri dan gempa Lombok. (ayu/c15/dio)

Jawa Pos, 9 Okt 2018

Update: 10-10-2018 | Dibaca 581 kali | Download versi pdf: Bantu-Psikologis-Korban-Gempa-Palu.pdf