Linda Yosanti: Aktif Menari

• 15-09-2017
  • Fadjar Efendy Rasjid

SURYA.co.id | SURABAYA - Menari menjadi hobi sangat menarik bagi mahasiswa Farmasi Universitas Surabaya (Ubaya), Linda Yosanti (20).

Gadis asal Mojokerto ini sejak kecil sangat suka melihat beragam tarian, hingga kemudian iseng mengikuti sanggar tari.

Kini, menari baginya merupakan kegiatan yang sangat penting di sela rutinitas kegiatan mahasiswa farmasi yang padat.

Melepas penat dari laboratorium dan beragam rumus kimia, ia bisa menyalurkan stresnya melalui menari.

“Dulu waktu masih sekolah nggak sebegitu sering meluangkan waktu buat kegiatan tari. Semenjak masuk kuliah kan gabung UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) malah jadi aktif di dunia tari entah tradisional atau modern,”ungkap alumnus SMAN 1 Mojosari ini.

Bahkan keaktifannya membuat dirinya sempat menjabat sebagai wakil ketua UKM 1 periode.
Kemudian berlanjut menjadi ketua ukm selama 1 periode lagi. Sehingga selama 2 tahun dirinya menjadi pengurus UKM tari di kampus.

“Malah semakin nambah pengalaman di bidang seni dan organisasi juga. Ya itu juga jadi kejadian paling berkesan di dunia tari,”ujarnya.

Untuk melatih kemampuannya, ia meluangkan waktu seminggu sekali untik berlatih. Bahkan ia tak melewatkan pemanasan tari untuk menjaga staminanya.

“Banyak sih tarian kalau tarian yang bisa, 10 lebih ada kayaknya. Karena saya nggak ada jobiblain selain menari,”jelasnya.

Ia bahkan membuat timeline khusus untuk latihan menari di sela jadwal kuliahnya.

tribunenews.com

Update: 15-09-2017 | Dibaca 1767 kali | Download versi pdf: Linda-Yosanti--Aktif-Menari.pdf