Pada mata kuliah ini membahas berbagai konsep hiburan dari sudut pandang management dan bisnis. Cakupan mata kuliah ini meliputi entertainment (tv, film, radio/music dan performing art) dan olah raga.

Yang unik dari mata kuliah ini, ada tugas magang secara berkelompok (kurang lebih 4-6 mhs tiap kelompok) pada sebuah EO (Event Organizer) yang sedang mempersiapkan acara entertainment. Acara magang ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam bentuk praktek bagaimana mempersiapkan hingga mengevaluasi acara entertainment.  Acara magang berlangsung 1 bulan dengan minimal kehadiran di rapat persiapan (bersama pihak EO) 1 kali seminggu.

Setelah kegiatan magang selesai (termasuk acara entertainment juga telah terlaksana), mahasiswa diminta untuk mempersentasikan kegiatan magang tersebut di kelas, dan kelompok magang diminta memberikan komentar tentang kelebihan dan kekurangan dari acara hiburan tersebut. Saat presentasi, pihak EO diperbolehkan untuk hadir di kelas.